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Alianza entre CDMB y vinos Oviedo da primeros frutos

Junio 6 de 2014
vinos oviedoSe comercializaron durante el Día Mundial del Ambiente
Vinos Oviedo se hizo presente en la jornada de celebración del Día Mundial del Ambiente liderada por la CDMB y gracias a la alianza con esta Corporación, exhibió y comercializó los primeros vinos producto de la uva de la palma.

“La Corporación realizó alianzas con productores del bajo Rionegro y de Soto Norte y aprovechando este espacio por el Día del Ambiente tuvimos la presencia comercial de Vinos Oviedo”, explicó Mariano Suárez, de la subdirección de Gestión Rural que impulsa este tipo de alianzas de biocomercio.

El vino tinto es un producto que se produce lento y se cultiva hasta los 400 metros sobre el nivel del mar, explicó el transformador de materia prima nativa Víctor Oviedo, gerente de Vinos Oviedo y agregó que además está procesando una fruta nativa que se encuentra en los humedales del bajo Rionegro, (bactriss minor), uva de lata (palma) propia de las riberas del Magdalena, con la asesoría de la CDMB.

“La Corporación en su estrategia de acercamiento con los productores del área de jurisdicción, revisa y asesora toda la cadena productiva, es por ello que en cada feria donde se tenga la posibilidad de mostrar el trabajo y los productos, se realizará”, concluyó el funcionario Mariano Suárez.
  Se comercializaron durante el Día Mundial del AmbienteVinos Oviedo se hizo presente en la jornada de celebración del Día Mundial del Ambiente liderada por la CDMB y gracias a la alianza con esta Corporación, exhibió y comercializó los primeros vinos producto de la uva de la palma. “La Corporación realizó alianzas con productores del bajo Rionegro y de Soto Norte y aprovechando este espacio por el Día del Ambiente tuvimos la presencia comercial de Vinos Oviedo”, explicó Mariano Suárez, de la subdirección de Gestión Rural que impulsa este tipo de alianzas de biocomercio.El vino tinto es un producto que se produce lento y se cultiva hasta los 400 metros sobre el nivel del mar, explicó el transformador de materia prima nativa Víctor Oviedo, gerente de Vinos Oviedo y agregó que además está procesando una fruta nativa que se encuentra en los humedales del bajo Rionegro, (bactriss minor), uva de lata (palma) propia de las riberas del Magdalena, con la asesoría de la CDMB.“La Corporación en su estrategia de acercamiento con los productores del área de jurisdicción, revisa y asesora toda la cadena productiva, es por ello que en cada feria donde se tenga la posibilidad de mostrar el trabajo y los productos, se realizará”, concluyó el funcionario Mariano Suárez.
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